domingo, 20 de octubre de 2013

PROGRAMA BLOQUE II

Aquí está el programa para quien desee imprimirlo:

Ciencias 1  Bloque II. La nutrición como base para la salud y la vida
Aprendizajes esperados
Contenidos
• Explica el proceso general de la transformación y aprovechamiento de los alimentos, en términos del funcionamiento integral del cuerpo humano.
• Explica cómo beneficia a la salud incluir la gran diversidad de alimentos nacionales con alto valor nutrimental, en especial: pescados, mariscos, maíz, nopales y chile.
• Argumenta por qué mantener una dieta correcta y consumir agua simple potable favorecen la prevención de algunas enfermedades y trastornos, como la anemia, el sobrepeso, la obesidad, la diabetes, la anorexia y la bulimia.
• Cuestiona afirmaciones basadas en argumentos falsos o poco fundamentados científicamente, al identificar los riesgos a la salud por el uso de productos y métodos para adelgazar.
Importancia de la nutrición para la salud
• Relación entre la nutrición y el funcionamiento integral del cuerpo humano.
• Valoración de los beneficios de contar con la diversidad de alimentos mexicanos de alto aporte nutrimental.
• Reconocimiento de la importancia de la dieta correcta y el consumo de agua simple potable para mantener la salud.
• Análisis crítico de la información para adelgazar que se presenta en los medios de comunicación.
• Argumenta la importancia de las interacciones entre los seres vivos y su relación con el ambiente, en el desarrollo de la diversidad de adaptaciones asociadas con la nutrición.
• Explica la participación de los organismos autótrofos y los heterótrofos como parte de las cadenas alimentarias en la dinámica de los ecosistemas.
Biodiversidad como resultado de la evolución:
relación ambiente, cambio y adaptación
• Análisis comparativo de algunas adaptaciones relacionadas con la nutrición.
• Valoración de la importancia de los organismos autótrofos y heterótrofos en los ecosistemas y de la fotosíntesis como base de las cadenas alimentarias.
• Explica cómo el consumo sustentable, la ciencia y la tecnología pueden contribuir a la equidad en el aprovechamiento de recursos alimentarios de las generaciones presentes y futuras.
• Identifica la importancia de algunas iniciativas promotoras de la sustentabilidad, como la Carta de la Tierra y la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático.
Interacciones entre la ciencia y la tecnología
en la satisfacción de necesidades e intereses
• Equidad en el aprovechamiento presente y futuro de los recursos alimentarios: hacia el desarrollo sustentable.
• Valoración de la importancia de las iniciativas en el marco del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente a favor del desarrollo sustentable.
• Plantea situaciones problemáticas relacionadas con la alimentación y la nutrición, y elige una para resolverla en el proyecto.
• Proyecta estrategias diferentes y elige la más conveniente de acuerdo con sus posibilidades para el desarrollo del proyecto.
• Organiza y analiza la información derivada de su proyecto utilizando dibujos, textos, tablas y gráficas.
• Comunica los resultados obtenidos en los proyectos por medios
escritos, orales y gráficos.
Proyecto: hacia la construcción de una ciudadanía responsable y participativa (opciones)*
• ¿Cómo puedo producir mis alimentos para lograr una dieta correcta aprovechando los recursos, conocimientos y costumbres del lugar donde vivo?
• ¿C

1 comentario:

  1. Casinos with Video Slot Games 2021
    Casinos 사설 사이트 with Video Slot 7 포커 Games 2021 · 1. Red Dog Casino, w88 코리아 Atlantic City · 2. Ignition 텍사스홀덤 Casino, Las Vegas · 3. Playamo Casino, Monaco · 배당흐름 4. Slots of Vegas, Las

    ResponderEliminar