miércoles, 6 de noviembre de 2013

Dieta correcta

Una ración o porción alimentaria es la cantidad habitual de alimento que se suele consumir en un plato expresada en gramos o en medidas caseras. Permite pasar del equilibrio nutricional al equilibrio alimentario de una manera fácilmente comprensible. El tamaño de las raciones y la frecuencia de consumo deben adecuarse a la edad, necesidades energéticas y situación fisiológica de cada persona.

Sólo en casos de importante actividad de portiva o el desarrollo de otro tipo de
actividades, se justifica la modificación de la dieta habitual o los suplementos. 
 
Dieta tipo para un adolescente y raciones recomendadas

Desayuno
Fruta
Leche
Cereales 
 
Media mañana
Fruta
Pan
Queso (o similar) 
 
Comida
Pasta o verdura
Carne, pescado o soja (una ración)
Pan
Fruta 
 
Merienda
Pan, tomate, jamón (o similar)
Fruta 
 
Cena
Verdura o pasta (según la
comida)
Huevos o pescado (según comida)
Pan
Fruta 
 
OPCIÓN DE PROYECTO:
 http://www.uned.es/pea-nutricion-y-dietetica-I/guia/PDF/Guia%20de%20Alimentacion%20y%20Salud%20-%20Adolescencia.pdf

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario